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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de. Manual da qualidade: Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. 52 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 111).

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de. O processo de auditoria interna da Embrapa Meio Ambiente num sistema de gestão da qualidade ISO 9001. In: ENCONTRO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CIENTÍFICOS, 3., 2016, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2016. Resumo 13. p. 7.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. D. L.; ROSA, M. A.; SITTON, M.; ROSSO, C. R. S. de. Código de classificação de conformidade: um sistema prático inovador para identificação e gestão de equipamentos desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. In: FÓRUM DA QUALIDADE EM INSTITUIÇÕES DE PESQUISA, 2., 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Pesca-APTA-SAA, 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRIPPA, M. E. N.; ALMADA, A. P. A.; ROSSO, C. R. S. de. Base de dados do sistema de gestão da qualidade da Embrapa Meio Ambiente. In: Workshop do Projeto ISOEMBRAPA: Modelos de Excelência e Compartilhamento de Boas Práticas de Gestão, Jaguariúna, 2012. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. Poster.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSSO, C. R. S. de; SITTON, M.; ALMADA, A. P. A.; CRIPPA, M. E. N. Sistema informatizado para realização de auditoria interna. In: FÓRUM DA QUALIDADE EM INSTITUIÇÕES DE PESQUISA, 2., 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Pesca-APTA-SAA, 2011.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSITTON, M.; ALMADA, A. P. A.; ROSSO, C. R. S. de; CRIPPA, M. E. N. Sistema informatizado para realização de auditorias. In: Workshop do Projeto ISOEMBRAPA: Modelos de Excelência e Compartilhamento de Boas Práticas de Gestão, Jaguariúna, 2012. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. Poster.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de; MANZATTO, C. V. A reestruturação do complexo laboratorial da Embrapa Meio Ambiente. In: ENCONTRO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CIENTÍFICOS, 3., 2016, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2016. Resumo 14. p. 7.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; MANCINELLI, R. C.; ROSSO, C. R. S. de; MATTOS, L. P. V. Composição e rendimento de óleo essencial de alecrim em diferentes horários de coleta. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. 1 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRIPPA, M. E. N.; PEREIRA, S. E. M.; ROSSO, C. R. S. de; OLIVEIRA, B. P. de. Mapeamento das oportunidades e ameaças em processos organizacionais da Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020. 25 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 123).

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; DURAN, N.; MELO, I. S. de. Enzimas intra e extracelulares relacionadas com a degradação do herbicida diuron detectadas em rizobactérias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 19., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBM, 1997. ref.MI-091 p.191

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; ROQUE, M. R. A.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; MELO, I. S. de. Presence of intra and extracellular enzymes in strains of Acinetobacter spp, produced in different inducers. In: LATIN AMERICAN BIODEGRADATION & BIODETERIORATION SYMPOSIUM, 3., 1998, Florianopolis. Resumos. Florianopolis: UFSC, 1998. p.16

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; ROSSO, C. R. S. de; CARBINATTO, M. L.; SOUZA, T. de; MORICONI, W.; PAIVA, W. F. Diagnóstico ambiental das fontes pontuais de poluição das águas nas bacias hidrográficas do norte de Minas e do submédio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 42 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).

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13.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFABRÍCIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 17-23.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. M. P.; MELO, I. S. de; SCRAMIN, S.; ROSSO, C. R. S. de; TEODORO, M. G.; GONÇALVES, G. G.; MORAES, L. A. B. de; MARTINEZ, A. F.; PAMPLONA, C. Bioprospecção de actinobactérias da rizosfera de milho (Zea mays L) e potencial de controle biológico de Fusarium moniliforme e Pythium aphanidermatum. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Laboratório de Microbiologia Ambiental e do Pescado, 2008. p.465-467.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 19-25.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.24-30.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. (coord.). Água. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 131-144.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/06/2017
Data da última atualização:  10/07/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIPPA, M. E. N.; ROSSO, C. R. S. de; MANZATTO, C. V.
Afiliação:  MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA.
Título:  A reestruturação do complexo laboratorial da Embrapa Meio Ambiente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA QUALIDADE EM LABORATÓRIOS CIENTÍFICOS, 3., 2016, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2016. Resumo 14.
Páginas:  p. 7.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com um sistema de gestão certificado há dez anos nos requisitos da NBR ISO 9001 e como meta da Agenda Institucional, melhorar o atendimento e a satisfação dos clientes dos laboratório sera uma ação importante para 2015. Teve foco no aumento da capacidade de atendimento às demandas dos projetos, no oferecimento de resultados com menor uso de recursos (humanos, equipamentos, insumos) e na garantia da rastreabilidade dos dados. Esta reestruturação física e funcional recebe usugestões de grupos de trabalho com propostas para gestão de pessoal,na adequação do espaço físico e equipamentos e na capacidade analítica dos laboratórios. Principais ações: reformas espaços físicos; gestão financeira dos laboratórios como centro de custos; e a identificação de três níveis de estruturas gerenciais ? Grupo Gestor, composto por pesquisadores e analistas, responsável pela parte estratégica no funcionamento do complexo laboratorial; Gestor Tático, analista, responsável pela implementação das orientações estratégicas vindas do Grupo Gestor; e, Gestores Operacionais (GO), analistas e técnicos, para o funcionamento operacional dos trabalhos de prestação de serviço aos projetos. Para atuação dosGOs, a estrutura organizacional assume três níveis ? Centrais Analíticas, Laboratórios de Apoio e Serviços Especiais. Foram instituídas três centrais analíticas que agrupam processos, ensaios e equipamentos da mesma natureza que tratam de análises da parte Orgânica, Resíduos e Contaminantes e de Gases. A ou... Mostrar Tudo
Thesagro:  Laboratório.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161621/1/crippa-a-reestrututacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15524 - 1UPCRA - DD2016RA_100
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